MEJILLONES PROVENZAL

MEJILLONES PROVENZAL

{ MEJILLONES PROVENZAL}

Un antojo me obligó a experimentar con esta receta, pues soy apasionada por estos mejillones. Quizás no es un menú para todos los días, pero definitivamente son algo especial para preparar sin mucho misterio, así que vale la pena "lanzarse al ruedo".

Ingredientes para 4 personas

3 libras de mejillones, congelados y empacados al vacío

6 cucharadas de mantequilla

6 cebollitas ocañeras, finamente picadas

4 cucharadas de estragón seco

¾ de taza de perejil liso, finamente picado

3 tazas de puré de tomates, enlatado

3 tazas de vino blanco

Sal y pimienta al gusto

Para acompañar Papas fritas, espagueti o pan baguette

 

Preparación

Una hora antes de comenzar a cocinar, coloque los mejillones en un recipiente con abundante agua para que se descongelen. Cambie el agua al menos 2 veces y descarte los residuos que aparezcan. Cuando ya estén descongelados, escúrralos y reserve.

Caliente una olla grande y honda a fuego medio, agregue la man - tequilla y cuando comience a derretir, adicione las cebollitas, el estra - gón y la mitad del perejil. Saltee durante 5 minutos. Adicione el puré de tomates junto con el vino y lleve a ebullición. Apenas comience a hervir, baje la temperatura y cocine 10 minutos más. Ajuste la sal y la pimienta a su gusto. Suba la temperatura nuevamente y añada los me - jillones a la salsa. Mezcle para integrar los sabores y tape la olla. Deje hervir 3 minutos, destape, revuelva nuevamente los mejillones con la salsa y tape la olla de nuevo durante 3 minutos más.

Pasado este tiempo, sirva de inmediato espolvoreando el resto del perejil y esparciendo un toque de pimienta molida por encima.

Acompañe con papas fritas, espagueti o pan baguette. ¡Imposible desperdiciar esta delicia de salsa!

 

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1 comentario

Me encantó esta receta! Espectacular, muy recomendada.

Alicia Camacho

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